Специалисты Токийского университета впервые в истории узнали, как образуется Северное сияние. Они определили механизмы, которые формируют и регулируют явление, а также подтвердили давнишние научные теории.

Об этом пишет «Raw Story».

Специалисты установили, Северное сияние формируется с помощью звукового эффекта под названием «хорус». Принцип его действия — в добавлении к исходному звуку собственной копии с паузой в 20-30 миллисекунд. С помощью магнитной реконфигурации, что способна менять конфигурацию «хоруса», она пропускает электроны в верхние слои атмосферы и образует «слива» электронов. Такая система работает на уравновешивание составляющих частиц, которые непосредственно образуют сияние. Периодическое появление «хорусных» волн затем вызывает пульсацию сияния.

До недавнего времени процесс привлечения «хорусных» волн во время образования Северного сияния оставался только теорией. Однако ученые Токийского университета реализовали эту теорию на практике. Мощности волн «хоруса» действительно хватает для создания необычного явления.

Доказать теорию японские геофизики смогли с помощью современного оборудования и спутниковой связи. Специалисты разработали специальный датчик, который улавливает взаимодействие между электронами и «хорусними» волнами. Датчик поместили на борт японского спутника «Исследование энергии и радиации в геопространстве», что находится на орбите с 2016 года.

Полученные знания способствовали не только пониманию поэтапности формирования Северного сияния, но и помогли осознать принцип действия магнитных явлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ