Google выпустил приложение Gmail для Android Go, для смартфонов начального уровня.

Gmail Go имеет те же функции, что и стандартное приложение Gmail, это являются отражением концепции Google, названной Android Go (полнофункциональный Android без ненужных элементов).

Разработанный для Android смартфонов с оперативной памятью от 512 МБ до 1 ГБ, Android Go и совместимые с ним приложения Google имеют более низкие требования к объему памяти и системным ресурсам.

Android Go был доступен для OEM-производителей совместно с выпуском Android 8.1 в декабре 2017 года. И может быть обнаружен на устройствах начального уровня по всему миру, преимущественно в Индии (где находится большинство пользователей Android устройств с небольшим количеством памяти).

Бизнес пользователи, ищущие бюджетные телефоны для путешествий, могут так же использовать Android Go и Gmail Go. И, несомненно, будут счастливы, так как привычный Android Gmail клиент для них будет тоже доступен.

Gmail Go: те же функции, меньший размер

Сравнивая Gmail и Gmail Go в магазине Google Play, Вы заметите очень мало различий.

Скриншоты (см. ниже) двух приложений практически идентичны. Описания приложений, так же, не позволяют определить их функциональные различия: оба имеют одинаковые категории во входящих, 15 ГБ облачного хранилища, фильтрацию спама и поддержку нескольких учетных записей.

Gmail для Android слева и Gmail Go для Android Go справа.

Самая большая разница между ними, помимо того, что Вы должны самостоятельно выбрать в Gmail Go загрузку изображений (по умолчанию он этого не делает , для экономии места и трафика), это размер установочного файла. Установщик Gmail Go занимает только 9.51 Мб, а размер установленных файлов на устройстве 25 Мб. В то время как полная версия Gmail имеет размер файла 20.66 Мб и 47 МБ на устройстве после установки.

Как отмечает сайт ZDNet, Google не раскрыл много характерных особенностей о доступности или функциях Gmail Go. Но на основании описаний в Google Play для него и стандартного приложения Gmail функциональные различия будут незначительными.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ