Автор: Дмитрий Мякин

В эти дни все «горячие» новинки фото- и видеотехники сосредоточены в Кёльне, где проходит международная выставка Photokina 2016, однако компания GoPro предпочла провести свою пресс-конференцию в более подходящем духу её продукции антураже — на туристической базе в Скво-Вэлли. В месте, где в 1960 году прошли зимние Олимпийские игры, а теперь располагается горнолыжный курорт, она представила две новые экшен-камеры серии Hero и свой первый дрон Karma.

GoPro Hero5 Black и Hero5 Session

Начнём с камеры Hero5 Black, которая при стоимости $400 обладает в новой серии статусом флагмана. Она позволяет записывать видеоролики в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду и может делать статичные снимки с разрешением 12 Мп, причём среди поддерживаемых форматов есть даже RAW. Защита от воды позволяет Hero5 Black погружаться на глубину до 10 метров без специального водонепроницаемого чехла, а встроенный GPS-приёмник обеспечивает ей ориентацию в пространстве. Из прочих возможностей отметим управление при помощи голосовых команд на семи языках (их число планируется со временем увеличить) и электронную систему стабилизации.

GoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон KarmaGoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон KarmaGoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон Karma

GoPro Hero5 Session, как и Hero5 Black, поддерживает съёмку 4K-видео при 30 кадрах в секунду, распознаёт голосовые команды и не боится воды. Однако от старшей модели её отличает сниженное до 10 Мп разрешение фотографий и невозможность сохранять их в виде RAW-файлов, плюс отсутствие дисплея и GPS-модуля. Но зато и цена оказалась ниже — $300.

GoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон KarmaGoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон Karma

GoPro Plus

Специально для Hero5 Black и Hero5 Session был создан сервис GoPro Plus, суть которого заключается в автоматической загрузке снятых на эти камеры фото и видео в специальное облачное хранилище с последующей возможностью их просмотра и редактирования как с мобильных устройств, так и с настольных компьютеров. Стоимость подписки составляет $5 в месяц, за которые пользователь получает возможность разместить на удалённом сервере до 35 часов видео и не более 62 500 фотографий. При этом качество видео не может быть выше 1080p, а разрешение статичных снимков не должно превышать 12 Мп. Также сервис предоставляет доступ к бесплатной коллекции музыки, которую можно использовать в качестве саундтрека в роликах, а также скидку 20 % на приобретение аксессуаров GoPro. В США GoPro Plus официально будет запущен в день начала продаж Hero5 Black и Hero5 Session, то есть 2 октября, а в ряде других регионов воспользоваться им можно будет с января 2017 года.

GoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон Karma

GoPro Karma

Первые слухи о намерении GoPro выпустить собственный БПЛА появились на просторах Всемирной паутины ещё весной 2015 года, после чего неоднократно подогревались новыми сообщениями, в том числе и возвещавшими о переносе сроков анонса новинки. Но наконец время пришло, и GoPro представила свой первый дрон, который, как и ожидалось, получил название Karma.

GoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон Karma

GoPro Karma имеет складную конструкцию, так что в нерабочем состоянии занимает мало места и умещается в небольшом фирменном кейсе для транспортировки. В комплект его поставки входит также пульт дистанционного управления, с виду очень напоминающий портативную игровую консоль или геймпад. Функциональных элементов на пульте немного — под крышкой можно видеть два джойстика для управления полётом и три кнопки (включение пульта, кнопка «Старт/стоп» и клавиша подачи команды на возврат дрона на точку вылета). Остальные настройки производятся при помощи 5-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 720p. Встроенная в пульт батарея позволяет ему работать до 4 часов без подзарядки.

GoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон Karma

Максимальная скорость дрона составляет 15 м/с (54 км/ч), дальность полёта равна 1 км, а предельная высота достигает 4,5 км. Заряда его аккумулятора ёмкостью 5100 мА·ч хватает примерно на 20 минут нахождения в воздухе.

GoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон Karma

GoPro Karma может работать с камерами Hero5 Black, Hero5 Session и Hero4 Black/Silver. Его стоимость заявлена на уровне $800 при покупке отдельно, в комплекте с Hero5 Black он обойдётся в $1100, с Hero5 Session — в $1000. Начало продаж запланировано на 23 октября.

Источник: 3dnews.ru

8 КОММЕНТАРИИ

  1. I simply want to mention I am beginner to blogs and actually loved you’re web blog. Most likely I’m want to bookmark your blog . You absolutely have very good articles. Thanks a lot for sharing your blog site.

  2. You could definitely see your enthusiasm within the paintings you write. The world hopes for more passionate writers such as you who aren’t afraid to mention how they believe. At all times go after your heart.

  3. Pretty section of content. I just stumbled upon your web site and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way I’ll be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently rapidly.

  4. I am trying to start a formal, influential blog and I want to make sure it is professional. Since I have little to no blogging experience, I am trying to save some time by asking you..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ