Некоторые веб-сайты могут использовать ваш компьютер для добычи криптовалют, таких как Bitcoin и Monero. Вот как их остановить.

Майнинг криптовалют — отличный способ заработать небольшие суммы дополнительного дохода (которые в будущем, возможно, будут стоить гораздо больше). Майнинг становится альтернативным источником дохода, поэтому некоторые веб-сайты делают ставку на это.

Salon.com например, дает читателям возможность отказаться от рекламы в обмен на то, что сайт может использовать процессоры для майнинга криптовалюты Monero, которую легче майнить, чем Биткойн. И имеет текущую рыночную капитализацию в 4,6 миллиарда долларов.

Разработка сайтов

Конечно, там, где есть место для законного способа заработать деньги, тут же следуют и не совсем правомерные способы.

Анти-вредоносное программное обеспечение фирма Malwarebytes и антивирусная компания ESET предупредили о недобросовестном использовании файлов JavaScript, которые используют ЦП посетителей для майнинга криптовалюты без их ведома (и/или разрешения). Это может быть вредоносное программное обеспечение, установленное на компьютере пользователя или скрытый JavaScript файл, который майнит в фоновом режиме или в всплывающем окне. Так-же он может продолжать добывать монеты даже после закрытия браузера.

Если Вы не знаете, как понять, используется ли ваш компьютер для добычи монет без вашего ведома или нет, обязательно прочитайте нашу статью об обнаружении майнинга. Если окажется, что это действительно так, то как положить этому конец? Вот четыре способа, чтобы остановить ваш компьютер майнить без вашего разрешения.

Нужно ли блокировать майнинг?

Позволять веб-сайтам использовать ваш компьютер для добычи монет или нет, полностью зависит от вас. В большинстве случаев это абсолютно безвредно. Но проблема в том, насколько этично для компании использовать ваш компьютер для чего-то другого.

Когда сайт заранее предупреждает о майнинге, то нет ничего плохого в поддержке его содержания, позволяя ему использовать ваши вычислительные мощности. Это отличный компромисс, если вам не нравится реклама.

Тем не менее, маининг может повлиять на производительность (и срок службы батареи) вашего компьютера (ноутбука) и (незначительно) увеличить ваш счет за электроэнергию. Если вы понимаете это и даете согласие, то нет никаких проблем. Но когда веб-сайты делают это это в фоновом режиме, без вашего ведома, то это становится неэтичным.

Как остановить сайты от майнинга используя ваш процессор?

Предполагается, что на вашем компьютере не установлена вредоносная программа для майнинга монет. Тогда есть несколько способов блокировать майнинг во время просмотра.

Отключение выполнение JavaScript на сайтах.

Если вы подозреваете, что какой-то веб-сайт использует ваш компьютер для добычи криптовалют без вашего разрешения. Вы можете просто заблокировать JavaScript. Однако,

проблема в том, что это очень агрессивный способ блокировки майнинга, он может привести к некорректной работе многих веб-сайтов. Facebook, например, не загружается без JavaScript.

Блокаторы майнига.

Если Вы не хотите использовать блокировщик рекламы и просто хотите заблокировать майнинг монет, для этого существует несколько расширений браузеров, такие как:

  • No Coin (Chrome, Firefox, Opera)
  • minerBlock (Chrome, Firefox, Opera)
  • Anti Miner (Chrome)
  • Coin-Hive Blocker (Chrome)

Эти расширения используют черный список известных доменов и сценарии интеллектуального анализа данных. Они регулярно обновляются и являются одними из лучших автоматических способов для блокировки майнинга. С другой стороны, если вы хотите поддержать какой-то веб-сайт, разрешив ему майнинг, то можете внести его в белый список.

Антивирусное программное обеспечение
Пока браузеры еще не адаптировались к блокировке криптовалютных майнеров (или, по крайней мере, к отказу их использования в автоматическом режиме). Поэтому, также, существуют специальные антивирусные программы. Например, Malwarebytes, предлагает блокировку криптовалюты в своей премиум-подписке.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I wanted to type a quick word in order to appreciate you for the precious tricks you are writing at this website. My extensive internet look up has finally been compensated with beneficial details to share with my friends. I ‘d state that that we site visitors actually are extremely lucky to exist in a very good website with very many awesome people with useful strategies. I feel rather grateful to have discovered the website and look forward to many more entertaining moments reading here. Thanks once again for a lot of things.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ