Автор: Алексей Степин

Новый графический флагман NVIDIA, видеоадаптер GeForce GTX 1080 Founders Edition, уже с неделю как можно свободно приобрести в розничной продаже. Обычно эталонные версии видеокарт стоят несколько дешевле, нежели решения, предлагаемые партнёрами компаний-разработчиков графических чипов, но в данном случае всё с точностью до наоборот: Founders Edition, которая и является эталонной картой, стоит на $100 дороже рекомендованных для остальных моделей GeForce GTX 1080 $599.

NVIDIA обещает исправить проблемы с системой охлаждения в GeForce GTX 1080 Founders Edition

Это плата как за ранние сроки появления в продаже, так и за уникальный дизайн. Но уплатив лишнюю сумму, хотелось бы получить и высокую эффективность охлаждения при низком уровне шума. По словам NVIDIA, штатная система охлаждения Founders Edition специально настроена на достижение тишины в обычном режиме, а рампа вентилятора оптимизирована так, чтобы изменение скорости вращения было плавным и не резало слух, но, по всей видимости, что-то пошло не так. Компания обещает исправить проблему в новой версии драйверов, но пока она выглядит именно так, как описано ниже.

NVIDIA обещает исправить проблемы с системой охлаждения в GeForce GTX 1080 Founders Edition

Уже целый ряд владельцев GeForce GTX 1080 Founders Edition жалуется на то, что вентилятор системы охлаждения постоянно разгоняется до 2000‒3000 об/мин и тут же возвращается к нормальной скорости. При этом его поведение не зависит от температуры графического ядра и нагрузки на подсистему питания. Разумеется, всё это прекрасно слышно даже при закрытом корпусе системы и не слишком-то приятно на слух, тем более для карты за $699. Кроме того, сообщается, что Founders Edition подвержена проблеме троттлинга при разгоне — похоже, ей всё-таки не хватает единственного восьмиконтактного разъёма. Варианты других производителей данной проблемы не подвержены. Но, как заявляет VideoCardz, проблема уже решена в новой версии драйверов, которые будут доступны незадолго до выхода на рынок GeForce GTX 1070, что состоится 10 июня.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ