Компания Apple сообщила разработчикам о том, что все новые программы, которые загружаются в App Store должны поддерживать новый дисплей «iPhone X» Super Retina.

Об этом сообщает «MacRumors».

Для разработчиков это означает, что их приложения должны содержать iOS 11 SDK (набор средств разработки), который учтен в программу «Xcode» начиная с девятой версии.

Благодаря популяризации новых инструментов создания программ компанией «Apple», разработчики смогут добавить в свои программы ряд полезных функций. Так, среди них: модели машинного обучения «Core ML», дополненная реальность с помощью инструмента «AR Kit», возможность применения новых форматов фото и видео HEIC и HEVC в своих программах, новые возможности для голосового ассистента «Siri» и поддержка для флагманских девайсов компании, таких как «iPhone X» и «iPad Pro 10.5».

Для пользователей это будет означать, что в том случае, если их устройства еще не обновлены до последней версии операционной системы Apple iOS 11, им необходимо обязательно это сделать. Ведь поддержка программ закончится как только разработчики перейдут на новые версии инструментов для создания программ. Конечно, уже установленные приложения так и останутся в устройствах. Однако они не будут получать обновлений, так и останутся без новых функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ