Google введет новые правила выдачи фотографий в разделе «Поиск по изображениям». Это стало результатом сотрудничества компании с фотоагентством «Getty Images».

Об этом сообщает «Petapixel».

«Getty Images» уже неоднократно подавало на корпорацию «Google» в суд, обвиняя их в содействии пиратству и плагиату. Все эти споры возникали из-за удобства загрузки любых фото с помощью поисковой системы «Google». После принятия договоренностей фотоагентство отозвало все свои иски и разослало своим фотографам электронное письмо с таким сообщением:

«Сегодня мы с удовольствием сообщаем, что после сотрудничества с компанией «Google», в течение последних месяцев наши требования удовлетворили, и мы отозвали нашу жалобу».

Что же так радикально изменится в поиске фото в «Google»? Лишь несколько мелочей, которые облегчат жизнь фотографам, и они смогут меньше волноваться за плоды своего труда. Поисковая платформа изымет функцию «Просмотреть изображение», что давала возможность сохранить фото в его полном размере без потери качества. Также будет немного переделано «copyright disclaimer» (подпись об авторском праве) — он станет более заметным.

«Getty Images» и «Google» также объявили о новом «глобальном стратегическом партнерстве» с многолетней лицензионным соглашением. Таким договором предусмотрено официальное разрешение «Google» использовать изображение «Getty» в своих продуктах и услугах.

Нас поощряет подход «Google», направленный на решение наших проблем. Верим, что с Вашей помощью мы боролись за честный и почтительный рынок для создателей контента во всем мире», — отметили в «Getty Images».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ