Современные технологии все чаще спасают людей в чрезвычайных ситуациях. Накануне кнопка SOS на «умных» часах «Apple Watch» сохранила жизнь женщины и ее 9-месячного сына после автомобильной катастрофы. Теперь мобильное приложение «FaceTime» спасло одинокую жительницу Нью-Йорка от сердечного приступа.

Об этом пишет «BBC».

 

«FaceTime» — встроенная в «ІРһопе» программа видеосвязи, по технологии похожа на известное приложение «Skype». Именно такая программа уберегла жизнь Опокуа Квапонг — одинокой жительницы Нью-Йорка.

Опокуа разговаривала с собственной сестрой Адуме Сапонг используя «FaceTime». Вдруг Адуме заметила изменения в лице и в речи сестры. Опокуа начала разговаривать непонятно, а мышцы на лице застыли в непривычной гримасе. Адуме предложила сестре принять таблетку аспирина и принять большое количество воды, но Опокуа не смогла сделать даже такие простые вещи. Сама же больная не замечала свои симптомы.

«Тогда я позвонила другой сестре, которая работает врачом. Она услышала разговор и сказала, что речь Опокуа несвязна. Мы обе сказали ей немедленно обратиться за помощью», — поделилась Адуме.

Сапонг согласилась с сестрами и вызвала скорую. В больнице женщине поставили диагноз — тромбоз головного мозга, от которого у нее парализовало левую часть лица.

Женщина признается, «FaceTime» и сестры спасли ее жизнь. Опокуа проживает одна в нью-йоркской квартире, поэтому заметить изменения в состоянии здоровья женщины никто не смог. Если в тот день она не разговаривала с сестрой с помощью мобильного приложения, вероятно, сердечный приступ мог убить Опокуа.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ