«Toshiba» намерена продолжить инвестирование в создание новой версии карты памяти. В этом процессе партнер компании по бизнесу участвовать не будет.

Об этом сообщает издание Reuters.

Такое заявление сделали представители компании «Toshiba». В ней японская компания заявила об увеличении первоначальной суммы, которую выделили на создание новой линии карт памяти еще в феврале текущего года. Объем новой инвестиции составляет 195 миллиардов иен (45,6 миллиарда гривен). Увеличение суммы инвестиций напрямую связано с тем, что сейчас корпорация «Toshiba» является единственным инвестором проекта. Соответственно размеры расходов значительно увеличились.

Toshiba \ Фото ЕРА

В своем заявлении представители также сообщили, что переговоры с компанией «Western Digital» о совместном инвестировании проекта велись. Однако стороны не смогли прийти к согласию относительно условий сотрудничества.

В ближайшее время начальные инвестиции проекта будут проводиться в одностороннем порядке. Однако, по словам представителей «Toshiba», компания готова к дальнейшим переговорам с «Western Digital». Сама компания «Western Digital» пока никаких комментариев относительно такого заявления не предоставила.

Новую версию карты памяти планируют презентовать к следующему лету. Она будет работать с использованием трехмерной технологии нового поколения. До марта же 2019 года «Toshiba» намерена увеличить долю 3D-технологий на 90 процентов.

Western Digital \ Фото ЕРА

На данный момент у компаний «Toshiba» и «Western Digital» довольно напряженные отношения. Причиной этого стал срыв запланированной продажи проекта разработки карты памяти. Речь идет о том, что ранее компания «Toshiba» планировала продать этот проект, а не развивать его, ведь именно так компания смогла бы решить финансовые проблемы, к которым повлек крах ее американского бизнеса в США.

Между тем, компания «Western Digital» является бизнес-партнером «Toshiba». Поэтому любые сделки, особенно, связанные с продажей, требуют ее согласия. «Western Digital» выступила против продажи, а в судебном порядке компанию «Toshiba» обязали предоставить доступ ко всем базам данных, где содержится информация по разработке карты памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ