Сегодня «Facebook» заключила договор с компанией «ICE Services», которая владеет правами собственности на 31 миллион музыкальных композиций во всем мире.

Об этом сообщает «TechCrunch».


Согласно этому договору, компания «Facebook» должна отчислять владельцам музыки определенную сумму, если эта музыка используется в ее продуктах «Messenger», «Facebook», «Instagram», «Oculus». «Whatsapp» не внесли в этот список, ведь он считается инструментом частной переписки, а не социальной сетью.

Это означает, что «Facebook», вероятно, имеет желание конкурировать с сервисами потоковой музыки, такими как «Google Play Music», «Spotify», «Apple Music» и тому подобное. Одновременно отмечается, что в социальной сети имеется большое количество контента, на который должно распространяться авторское право, поэтому «Facebook» подписала договор о легализации этого контента. Большое количество видеозаписей содержащих аудио, на которое распространяется авторское право.

В течение последних месяцев «Facebook» также подписала договоры с важными компаниями в музыкальной индустрии, такими как «Universal Music Group», «Sony/ATV”, «Kobalt Music Publishing»,»HFA/Rumblefish» и «Global Music Rights», что является слишком серьезным шагом для обычного лицензирования музыки в видеозаписях. Вероятно, компания планирует представить собственный сервис потоковой музыки с наибольшей по сравнению с конкурентами библиотекой музыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ