ВКонтакте всё еще хочет «отжать» у YouTube процент от показываемой на сайте рекламы в видео. Борьба вышла на новый уровень, о текущей ситуации я расскажу ниже, а пока немного моих размышлений о данной проблеме.

VK vs Youtube: Предыстория

Жили себе блогеры, которые снимали различные передачи, получали неплохие деньги с партнерки YouTube, львиную часть просмотров шла из соц сети ВКонтакте. Однажды обычным днем ВКонтакте ввел «нововведение», как автоплей на видео из ютьюба (раньше пользователям нужно было нажать кнопку play), благодаря чему все просмотры из ВКонтакте не учитывались счетчиком видеохостинга. Видеоблогеры тогда очень сильно расстроились, им пришлось запретить встраивание на другие сайты.

Встраивание Ютуб (vstraivaniye-youtube)

Зрителям нужно было нажать на кнопку «Просмотр на YouTube», это было неудобно, но у видеоблогеров не было выхода, нужно ведь хоть как-то увеличивать просмотры на своих видео.

Сейчас только хуже

Только пользовалели ВКонтакте привыкли к этому, как ВКонтакте решил ввести еще одно «замечательное нововведение». Сюрпрайс, теперь добавлять видео в которых авторы включили запрет на встраивание нельзя.

У видеоблогеров «бомбануло»: bombanulo

Просмотры с подписчиков на YouTube не дает большого количества просмотров, несмотря на то, что у топовых видеоблогеров в среднем более 150к подписчиков. Аудитория подписчиков «полуживая».

Пока есть только два выхода:

1) Плохой, но удобный для пользователей ВКонтакте. Ситуация, когда видеоблогеры разрешают встраивание, следовательно получают еще меньше просмотров и денег.

2) Не добавлять видео ВКонтакте: http://vkdj.org/video, в замен этому просто опубликовывать ссылки на видео. Данный метод использует любимица женской аудитории ютьюба Катя Клэп: cateclapppost

Мне лично без разницы в каком виде будут пиарить свое видео видеомейкеры, т.к. я подписан на интересующих меня видеомейкеров напрямую в ютьюбе. Это удобно, все новое видео на главное странице, не нужно ничего долго искать. Создавайте аккаунт на YouTube, подписывайтесь на нужных видеоблогеров и не парьтесь.

Конечно это плохо, позиция ВКонтакте весьма понятна, лично я бы тоже требовал процент от ротирующейся на моем сайте рекламы. YouTube не хочет делиться деньгами, ну ВК пытается уломать различными способами. Просто уз-за данного холивара страдает целая индустрия видеоблогинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ