Ведомство NASA отправит космический телескоп «Джеймс Вэбб» с миссией к экзопланетам звездной системы «TRAPPIST-1». Последняя находится в созвездии Водолея. А расстояние между ней и Землей составляет около 40 световых лет. Специалисты планируют изучить каждую планету системы «TRAPPIST-1» и выявить, какие из них пригодны для жизни людей.

Об этом NASA сообщает в блоге на своем сайте.

Концепция показывает, как может выглядеть ПЛАНЕТАРНАЯ система ТРАППИСТ-1, основанная на имеющихся данных о диаметрах, массах и расстояниях планет от звезды-хозяина по состоянию на февраль 2018 года.
Фото: НАСА/лаборатория реактивного движения-Калтех

«TRAPPIST-1» имеет в своем составе семь экзопланет. Некоторые из них идентичны планетам Солнечной системы. Поэтому они могут быть пригодными для жизни людей. Однако эти планеты имеют каменную поверхность и значительно больший запас воды. Процент последнего составляет примерно 5% на каждой планете. Это в 200 раз больше, чем имеет Земля.

В каком состоянии находится эта вода — жидком или твердом, ученые не знают. Это зависит от количества тепла, которую излучает звезда «EPIC 246199087», которая мощнее Солнце только на 9%.

Экзопланета — планета, которая находится за пределами Солнечной системы.

Главной задачей космического телескопа «Джеймс Вэбб» является исследование атмосферы планет. Он должен продемонстрировать уровень углекислого газа, кислорода и метана. Это самые необходимые компоненты для нормального развития жизни человека на планете.

«Джеймс Вэбб» также исследует процент водорода в воздухе. Его избыток и высокая температура могут создать парниковый эффект, из-за чего жизнь на планете станет невозможной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ