Компания «Sony» презентовала новую функцию в последних версиях смартфона «Xperia». Сейчас при помощи приложения «3D Creator» возможно создать детальное 3D-изображение любого объекта.

Об этом сообщает издание «ВВС».

Новинку презентовали представители компании на ежегодной международной выставке бытовой электроники «IFA» в Берлине. В ее рамках прошла демонстрация нового флагмана мобильной техники «Xperia XZ1». Его особенность заключается в чрезвычайной мощности процессора. Это позволяет использовать уникальный инновационный алгоритм «Sony» — «3D Creator».

По словам разработчиков, «3D Creator» — это настоящий прорыв в сфере мультимедиа. Впервые с помощью смартфона можно выполнить качественное и разностороннее сканирования объекта лишь за одну минуту. Программа работает с использованием четырех режимов: сканирование головы, сканирование тела, сканирование еды и свободный формат сканирования. Любое фото конвертируется в формат 3D.

Готовое изображение может стать 3D-наклейкой, аватаркой или живыми обоями. Его можно закачать в «Messenger» или на любой другой сайт как, например, «Sketchfab». Он создан специально для публикаций и обмена интерактивными 3D-моделями. При возможности изображения также можно отправить на 3D-принтер и сделать памятный сувенир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ