Японское правительство планирует внедрить технологический процесс в сферу ухода за пожилыми людьми. Решение принято после мониторинга современного рынка труда этой отрасли. Оказалось, что сфера имеет недостаток среди кадров и значительный спрос у клиентов.

Об этом пишет «The Guardian».

Робот «Robear» для демонстрации поднимает женщину в Нагое, Центральная Япония. Робот может переносить пациентов из инвалидной коляски в кровать или ванну. Фотография: Jiji Press/AFP / Getty изображения

Массовое внедрение дроидов может остаться вне сферы ухода за пожилыми людьми. Ведь люди пожилого возраста не доверяют роботизированной технике.

Сейчас почти 8% домов для пожилых людей имеют роботов, которые помогают им подняться. Однако обитатели таких заведений жалуются на это и просят, чтобы за ними ухаживали живые медсестры. В таком случае, недостаток работников в сфере ухода за пожилыми людьми к 2025 году составит более 350 тысяч человек.

Но роботов все равно попытаются превратить в младших медицинских сотрудников. Это позволит обойтись без значительного количества живых рабочих. Однако дроиды способны решить не все проблемы пожилых людей.

«Робототехника не сможет решить всех проблем, но способна сделать значительный вклад в решение некоторых из этих трудностей», — отмечает доктор Хируайза Хирукава, руководитель исследований робототехнических инноваций в Национальном институте передовых промышленных наук и технологий Японии.

Роботы будут помогать человеку преклонного возраста подниматься с кровати или инвалидной коляски, принимать ванну и ходить в туалет. Дроиды не будут разговаривать с собственными пользователями. Отсутствие такой особенности связана с финансированием. Разработчики планируют тратить минимальное количество денег на создание роботов-помощников для их доступности.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. obviously like your web-site but you need to test the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling issues and I in finding it very bothersome to tell the reality nevertheless I’ll surely come back again.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ