Специалисты из KeyBanc Capital Markets докладывают, что старенькие iPhone 7 продаются значительно лучше новых iPhone 8. Причина этого парадокса проста – после презентации iPhone 7 упал в цене. Как правило любая следующая модель iPhone элементарно превосходила предшествующую по объему продаж, однако iPhone 8 является исключением.

«Судя по информации от продавцов, их клиенты отдают предпочтение iPhone 7, потому что между ними практически никаких колоссальных различий, не считая цены», – говорит аналитик Джон Вин.

iPhone 7
iPhone 7

Напомним, что начальная цена на флагманский iPhone 8 составляет 699 долларов, а на iPhone 7 — 549 долларов США. При этом разница в стоимости между ними составляет $ 150 (купить iPhone 7 в России можно за 31 999 руб.). И это лишь только за базовую модель. Далее разница в цене несколько возрастает. Так же аналитики говорят, что магазины продвигают iPhone 8 совсем не так агрессивно, как было год назад. Видно, что все дожидаются iPhone X, а «восьмерка» вышла промежуточной моделью. К стати, Apple действительно справилась со сроками и отгрузила первую партию iPhone X как и обещала, поэтому недовольство покупателей будет оставаться на средних значениях.

Новый IPhone 8 на самом деле обязан называться iPhone 7s, ведь Apple сохранила основы дизайна телефона, правда, улучшила аппаратное обеспечение. С именованием своего нового iPhone 8 изготовитель, впрочем, создает некоторую неурядицу. Вследствие того что, разработчики этого телефона в основном следуют консервативной традиции повторения в линейке айфонов, но при этом они назвали новинку не iPhone 7s, как почти всем ожидали, а iPhone 8.  Кроме того, покупатель получит несколько новых функций, а корпус айфона исполнен из стекла. Но станет ли оправдана столь дорогостоящая покупка?

В случае если у вас уже есть iPhone 7, то нет практически никаких серьезных оснований бежать и приобретать iPhone 8. Но те, у кого iPhone 6S или же 6, будут рады важным доработкам, демонстрируемым новой моделью, а сам iPhone 8 покажется им родным и знакомым.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ