Британские ученые разработали гибкий органический аккумулятор. Его можно разносторонне использовать в медицине. Изобретение способно изменить работу современных имплантатов.

Об этом сообщает издание «ВВС».

 

Разработку представили ученые Королевского университета Белфаста в Северной Ирландии. По их словам, новый аккумулятор лучше, чем обычные аналоги. Он держится втрое дольше. Также он не вызывает дискомфорта, как это бывает с кардиостимуляторами с жесткой металлической батареей. Органический аккумулятор имеет еще и экологическое преимущество, поскольку он разлагается естественным образом.

«Мы разработали гибкое устройство для хранения энергии, изготовленное из лучших полимерных и биополимерных компонентов. Оно имеет более длительный жизненный цикл, является негорючим и значительно более гибким для размещения внутри тела» — отмечают разработчики.

Руководитель исследования доктор Гита Сринивасан отмечает, что устройство также значительно безопаснее современных альтернатив. Он максимально приспособлен к человеческому телу — от повторения движений человека и к адаптации под его температуру. Еще более от того, батарея безопасна для организма человека, если начнет разлагаться. Она разрушится только при температуре 270 градусов по Цельсию.

По словам разработчиков, при достаточном финансировании устройство можно легко вывести на рынок в ближайшие пять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ